【料理教室】2/23 第一回ヴィーガンお料理教室&ランチ交流会

「ヴィーガン料理って作りたいけど難しそう。」

そんなお声をよく頂きますが、簡単です。

基本的には他の料理と同じです。

という事で、実際に作り方をお教えしましょう。

16387304_1411754478897372_4222069753188056060_n.jpg


「ヴィーガン料理は難しい」
「そういう調味料が無いと出来ないんじゃないの?」

というイメージがあると思いますが、

基本的にパプリカ食堂のメニューのほとんどは

家庭でも作れます。

ご参加・詳細はこちらのfacebookページへ


そんな事を言ってしまうと「家で作って食べるよ!」

となってしまいますが。。。笑

もちろん少し手間と時間もかかります。

あとおいしく作るためにはオーブンやスチーマーなど

設備も必要になります。

でもコツと代わりに使える器具で可能になります。

キッチンスタッフが自分や家族のご飯を、

自宅で料理するやり方をベースに教室をします。

(パプリカスタッフNo.1ふわふわキャラの優しい先生ですので安心してください。笑)

ea914f24-3b5d-4112-94d2-f7d90005c39d.jpg

今回は小さいお子さん連れのご予約頂いております。

是非是非お子さんと一緒に楽しいお料理教室にしましょう!

パプリカ食堂ではよく、メニューの作りかたを聞かれます。

基本的には企業秘密はありません。笑

聞かれたら答えますし、原料も販売しております。

秘密にするより、ベジやオーガニックが広まってほしい

という思いで営業しております。

ただ、営業時間内だとゆっくりお伝えする時間が

あまりありません。

ぜひこういった機会にご参加下さればと思います。

以下詳細です。(facebookページ同様です)

日時:2月23日(木)11:30開場/12:00開始〜14:00終了予定
場所:パプリカ食堂vegan
ご参加費:2,500円(ワンプレートランチ、ドリンク、お土産代込み)
お料理:「大豆ミートの唐揚げ・自家製ソース」
定員:先着20名さま(現在ご予約10名ほどです)

パプリカ食堂のヴィーガンお料理教室、第一回目はもどき料理の基本、大豆ミートを使った唐揚げです。
最近は一般のスーパーでもよく見かけるようになった「大豆ミート」。意外と「戻し方が難しい」「なかなかうまく調理できない」など多数お問い合わせをいただきましたので、ご家庭でも簡単にできる「大豆ミートの唐揚げ」を一から丁寧に手順を追って調理方法をご説明します。
説明の後は皆さんで昼食(ワンプレートランチ➕ドリンク付)をとりながらプチ交流会、さらに大豆ミートのお土産付きです。
皆様のご参加お待ちいたしております。
*ご参加は「参加ボタン」を押してください^^
*お店までご連絡いただいても承ります。
*特にお持ち物は必要ありません。


講師:森本まみ
関連記事
コメント
非公開コメント