コンブ茶

昆布茶ではありません。

海外セレブで人気のコンブ茶です。

ついにパプリカ食堂にも登場です。

matome_20141023025711_54486e8765809.png
(画像はネットより拝借)


海外セレブで流行のコンブチャ。

実は40年ほど前日本でも流行っていました。

しかし、流行が終わると共に知名度も下がりました。

今再び注目され始めているのがコンブチャです。

中身は紅茶キノコとも言われ、

cellulose.jpg


紅茶にコンブチャ菌と砂糖を入れ発酵させたものです。

つまり発酵した紅茶です。

このコンブチャ菌が一般に流通していないので

ご家庭で作るにはそれを手に入れるとこから始まります。

パプリカ食堂では製品化されたものを仕入れており

そのままご家庭へお持ち帰ることができます。

IMG_0975.jpg

お味は少し説明しにくいので飲んでみてください。笑

微炭酸でほんのり甘く発酵された深みのある紅茶。

といった説明になるかと思います。

美容・健康への効果ももちろん研究され

美的女子に大人気です。

ぜひとも発酵の流れに乗ってみてください。
関連記事
コメント
非公開コメント